Medienkontakt   Brandenburg-Halle 2018

Presseassistentin / Fotografin: Dagmar Schott

 

 

 

Dagmar Schott

Axel Schulz  &  Detlef Olle

 


 

Brandenburghalle

Bilddateien © Dagmar Schott

 


 

Bühnenprogramm 2018

 

Robert Gläser von der Gruppe SIX
Roleskipping

Arnold Hänsch Jazzband aus Potsdam
Kindermusiktheater Buntspecht e.V.
RokkaZ e.V.
Bürgel-Dancing-Stars

Günni der singende Spreewaldwirt
Lausitzer Oldstyle Company
Wendische Traditionsvereine
Der Wassermann als Botschafter der Spreewälder Sagennacht
Linda Feller
Thomas Seyer
Frank Pianopur
Klaus Sedl
Kräuterfee Robanna, Kolberg
Dahmefloss, Hölzerner See Steve Reusche

Musikalischer Pep Duo Robby Fuchs & Sebastian Pöschl
Musikalischer Schlussakkord mit dem Jugendblasorchester der Lindenschule Plessa

Jugendblasorchester Havelland
Tanzensemble Regenbogen
Havelländer Erntefest

Jagdhornbläsergruppe Oranienburg
Orchester Ronny Heinrich
Tanzteam „Kesse Sohle“ Detlef Jänecke
Erntedankfest Dollgow
Akustikband der Kreismusikschule Oberhavel
Rock ’n’ Roll Club „Butterfly“ Detlef Lindemann
Modenschau Kreislandfrauenverein Oberhavel e.V.

Kreismusikschule OPR mit der Big Band
OPR – ein Raum für kreative Möglichkeiten
Besondere Naturräume in OPR erleben
Landesgartenschau 2019 in Wittstock/Dosse
Bürgermeister Jörg Gehrmann mit Rosenkönigin zur Landesgartenschau 2019

Baumblütenkönigin Christin Schiffner und Kirschkönigin Isabel Kaufmann
Tanzgruppe Glindower Carneval Club e.V.
Tanzgruppe Karnevalclub Werder (Havel) e.V.
Tanzgruppe „Vertanzt“, RV Borussia 1895 e.V.
Spielmannszug Werder
Linedance Gruppe aus Töplitz

Musikverein Ziesar e.V.
Tanzstudio „Aladdin“ Teltow
Eine kleine feine Berühmtheit – das Teltower Rübchen
„Genießertouren“ Ralf Weissmann

Liveband KOKAS
BRANDENBURG-TAG 2018
Die Tour de Prignitz
Das Wittstocker Land in der Prignitz & Die Landesgartenschau 2019
Rolandstadt Perleberg

Dennewitzer Flämingtrachten
Fläming-Hauptstadt 2018
Crowdfunding-Wettbewerb
Flämingkönigin 2017/2018 Elisa Schadow
NCC Niemegker Carnevalsclub e.V. „Die Spatzen“
Trachtengruppe aus Dahme die „Fläming-Da(h)men“
Wiesenburger Jungendblasorchester

Ernteprinzessin Uckermark Johanna Mandelkow
Schwanenkönigin Cornelia Wielow
Tanzgruppe Phönix aus Schwedt/Oder
Almost 10 aus Templin
Cheerleader des Uckermärkischen Boxverein 1948 Schwedt e.V.
Uckermärkische Bühnen Schwedt
Die Halbstarken aus Angermünde
Hot Boots aus Schwedt/Oder
COS aus Schwedt/Oder

Eröffnung durch Dr. Dietmar Woidke Ministerpräsident des Landes Brandenburg
Landespolizeiorchester Brandenburg Christian Köhler
Dorf- und Erntefest 2018 im Amt Neuzelle
Staffelübergabe vom Spreewalddorf Raddusch an das Amt Neuzelle
Ronny Gander, Anke und Fred Schulze
Steffanie Matheus Jazz mit Charme
Bläserklasse 9 b des Campus im Stift Neuzelle
Falkenberger Tanzmäuse e.V.
Duo Robby Fuchs & Sebastian Pöschl




 

Kochstudio pro agro 2018

 

RESTAURANT „OSCAR“ IM HOTEL MERCURE
Michael Häberer
Lange Brücke, 14467 Potsdam
michaelhchef@hotmail.de, 0331 2720338
RESTAURANT „DIE TENNE“
Björn Franke
Am Rehweg 22, 14476 Potsdam
info@restaurant-die-tenne.de, 033208 22491

INSELHOTEL – POTSDAM-HERMANNSWERDER
Friedrich Strempel
Feines Ragout vom Müritzer Lamm mit Süßkartoffel
in der Blätterteigpastete
Hermannswerder, 14473 Potsdam
strempel@inselhotel-potsdam.de, 0331 2320420

STRANDHAUS
Mario Ückert
Heimischer Wildhack, Zwiebelmarmelade,
Apfelchutney, Camembert, Homemade Bun
Ernst-von-Houwald-Damm 16, 15907 Lübben
info@strandhaus-spreewald.de, 03546 7364
BRANDENBURGER KÖCHE DER
NATIONALMANNSCHAFT DER KÖCHE
René Klinkmüller, Jacob Tracy und Christian Haferkorn

METRO ACADEMY
Steffen Schwarz
Schweinebauch sous-vide gegart, Rote Bete,
Steckrüben, Linsen, Petersilie
Grünauer Str. 5, 12529 Schönefeld
steffen.schwarz@metro-cc.de, 030 633149301

RESTAURANT „ZUM ALTEN HAFEN“
Sebastian Crakau
Fischstrecke aus Fischburger, Straußenburger und
vegetarischem Burger
Am Alten Hafen 1, 14712 Rathenow
kontakt@zum-alten-hafen.de, 03385 4992727
SCHLOSS RIBBECK
Havelländisches Weiderind an fein gewürfelten
Wruken – Birnengemüse, Sellerie, Kartoffelpürree
und Quittenjus
Theodor-Fontane_Str. 10, 14641 Nauen
info@schlossribbeck.de, 033237 85900

BRANDENBURGER FISCH-KOCHCLUB –
ODER CULINARIUM
Wolfgang Schalow, Torsten Goldmann, Torsten Neufert,
Torsten Kleinschmidt
Brandenburger Fisch von der Oder bis zur Spree
Dorfstraße 37, 15306 Vierlinden
Fisch-kc@freenet.de, 033470 402713

RESTAURANT „DIE BUHNE“
Pawel Jaskowiak
Chili-Hähnchenroulade an Vanille Süßkartoffeln
Dorfstraße 26a, 16761 Hennigsdorf
info@diebuhne.de, 03302 227047

GASTHAUS „ALTER HAFEN“
Stefan Tippmar
Zehenicker Sommerzander
Ziegelei 11, 16792 Zehdenick
willkommen@gasthaus-alter-hafen.de, 03307 301870

GASTHAUS „HAVELECK“
Thomas Schonig
Steaks vom Frischlingsrücken mit frischen
Champignons und Kartoffelkroketten
Steinerne Furth 10, 16798 Fürstenberg OT Steinförde
info@gasthaus-haveleck.de, 033093 32193

HOTEL UND RESTAURANT „ZUM BIRKENHOF“
Henry Engel
Stechlinseemaränen in Aspik mit hausgemachter
Remoulade und Gemüsebratkartoffeln
Waldstraße 1, 16775 Großwoltersdorf-Burow
info@birkenhof-stechlin.de, 033082 404848

SCHLOSS ZIETHEN
Havelländisches Weiderind an fein gewürfelten
Wruken – Birnengemüse, Sellerie, Kartoffelpürree und
Quittenjus
Alte Dorfstraße 33, 16766 Kremmen
info@schlossziethen.de, 03385 4992727

RESTAURANT SCHÖNBLICK
Ralf Achilles
Blätterteigschnecke mit Schwarzwild und
Winterwurzeln
Berliner Straße 48, 15569 Woltersdorf
anfrage@restaurant-schoenblick-woltersdorf.de,
03362 938177

RESORT MARK BRANDENBURG
Mathias Kleber
Milchkuh 3 Monate gereift mit Topinambur, Petersilie,
Wurzelgemüse und Liebstöckel-Jogurt Molke
An der Seepromenade 20, 16816 Neuruppin
info@resort-mark-brandenburg.de, 03391 40350

KLEINES HAUS LINUM
Frank Buthmann
Maräne mit Linsengemüse mit Kassler,
Gurke und Meerrettich
Nauener Straße 58, 16833 Linum
info@kleineshaus-linum.de, 033922 90855

ZICKENGANG
Jens Beiler
Schröders Karpfenfilet in Parmesanhülle mit Erbspüree
und Mangoldkarotten
Brandenburger Str. 92, 14778 Golzow
jens.beiler@hotmail.com, 033835 41367

 

FLAIR HOTEL REUNER
Daniel Reuner
Branden-Burger
Machnower Chaussee 1a, 15806 Zossen
info@hotel-reuner.de, 03377 301370

GASTHOF REUNER
Christian Reuner
Ragout fin von Reh gratiniert mit „Glasmacher Speck“
Hüttenweg 18, 15837 Baruth
info@gasthof-reuner.de, 033704 67065

GASTHOF ZUM ELSTAL
Michael Ihlo
Schaschlyk vom Wildschwein auf Kürbis-Kartoffel-
Ragout von heimischen und alten Sorten sowie
blauen Kartoffeln
Hüttenweg 18, 15837 Baruth
info@gasthof-reuner.de, 033704 67065

GASTHAUS ZUM GRÜNEN BAUM
Sabrina Hufe
Grünkohl-Boitzen-Burger
Templiner Straße 4, 17268 Boitzenburg
u.hesse@boitzenburger.de, 039889 569995

POUTINE KITCHEN
Holger Böckner
Cheese Curds
Bandelow 81, 17337 Uckerland
info@the poutinekitchen.de, 0177 7811419

HIRSCHHOF HILDEBRANDT
Björn Hildebrandt
Damwild – Knieperkohl, Drillinge, Thymian
Küsterland 19, 16918 Freyenstein
info@hirschhof-hildebrandt.de, 033967 60307

GASTHOF & PENSION „ZUM LÖWEN“
Lars Wagner
Märkischer Lammrücken an lauwarmen Linsensalat
mit Rösti vom Löwenbrucher Kürbis
Alt-Löwenbruch 31, 14974 Ludwigsfelde OT Löwenbruch
mail@zum-loewen.net, 03378 202880

RESTAURANT MUTTERWELT
Mirko Weisheit
Ragout vom Luckauer Strauß in Balsamico-Honigrahm
mit Ingwer, Blattspinat, roten Paprika und Kräutern
Am Bahnhofsschlag 1, 15827 Dahlewitz

GASTHOF „ZUR LINDE“
Guido Reihs
Zanderfilet im Wirsingmantel auf Steckrübenpüree
Kunersdorfer Straße 1, 14552 Michendorf OT Wildenbruch
linde@linde-wildenbruch.de, 033205 23020