frische Mehl für „Exners Mühlenbrot“

 

 

Eine Tonne Mehl am Tag schafft die Beelitzer Mühle bei gutem Wetter. Aus einer Tonne Mehl lassen sich rund 1.000 Brote backen und damit 1.000 Familien ernähren. „Früher wurde daher auch mal 14 Stunden durchgearbeitet, wenn der Wind ordentlich blies“, erzählt Hyna.

"Wer einmal den Unterschied schmecken und ein Brot mit Mehl aus der Beelitzer Bockwindmühle kosten will, sollte das Mühlenbrot der Bäckerei Exner probieren. Das hundertprozentige Roggenbrot wird unter strengen Kriterien hergestellt und wurde bereits von der DLG prämiert".

 


Bäckerei Exner


Brandenburger Urkraft – das gesunde Brot für Sportler


Das in Zusammenarbeit von Brotsommelier Tobias Exner und Kanu Olympiasieger Sebastian Brendel entstandene Brot ist ein „ganzer Kerl“. Die beiden waschechten Brandenburger haben ein Brot kreiert, das es so vorher noch nicht gab. Der Einfluss des Ausnahmeathleten ist im Endprodukt klar erkennbar. Der hohe Gehalt von Eiweiß, Mineral- und Ballaststoffen ist sowohl für Spitzensportler, wie auch für Freizeitsportler und an gesunder Ernährung interessierter, eine perfekte Grundlage für eine ausgewogene Ernährung. Das Brot wird in einem edlen handgefertigten Pappelholzkörbchen präsentiert. Es verströmt einen Duft von kräftigen Röstaromen, sowie dunklen Kaffee- und Karamellnoten mit einem Hauch Haselnussaroma. Im Anschnitt offenbart sich ein Potpourri hochwertigster Zutaten und auch hier überwiegen die Haselnussnoten, die von feinen fruchtigen Nuancen des hauseigenen Natursauerteiges und frischen Quarks begleitet werden. Das Innere besticht durch einen kernigen, körperreichen Auftritt mit vollem und ausgewogenem Mundgefühl. ...