frische Mehl für „Exners Mühlenbrot“
Eine Tonne Mehl am Tag schafft die Beelitzer Mühle bei gutem Wetter. Aus einer Tonne Mehl lassen sich rund 1.000 Brote backen und damit 1.000 Familien ernähren. „Früher wurde daher auch mal 14
Stunden durchgearbeitet, wenn der Wind ordentlich blies“, erzählt Hyna.
"Wer einmal den Unterschied schmecken und ein Brot mit Mehl aus der Beelitzer Bockwindmühle kosten will, sollte das Mühlenbrot der Bäckerei Exner
probieren. Das hundertprozentige Roggenbrot wird unter strengen Kriterien hergestellt und wurde bereits von der DLG prämiert".
Bäckerei Exner
Brandenburger Urkraft – das gesunde Brot für Sportler
Das in Zusammenarbeit von Brotsommelier Tobias Exner und Kanu Olympiasieger Sebastian Brendel entstandene Brot ist ein „ganzer Kerl“. Die
beiden waschechten Brandenburger haben ein Brot kreiert, das es so vorher noch nicht gab. Der Einfluss des Ausnahmeathleten ist im Endprodukt klar erkennbar. Der hohe Gehalt von Eiweiß, Mineral-
und Ballaststoffen ist sowohl für Spitzensportler, wie auch für Freizeitsportler und an gesunder Ernährung interessierter, eine perfekte Grundlage für eine ausgewogene Ernährung. Das Brot wird in
einem edlen handgefertigten Pappelholzkörbchen präsentiert. Es verströmt einen Duft von kräftigen Röstaromen, sowie dunklen Kaffee- und Karamellnoten mit einem Hauch Haselnussaroma. Im Anschnitt
offenbart sich ein Potpourri hochwertigster Zutaten und auch hier überwiegen die Haselnussnoten, die von feinen fruchtigen Nuancen des hauseigenen Natursauerteiges und frischen Quarks begleitet
werden. Das Innere besticht durch einen kernigen, körperreichen Auftritt mit vollem und ausgewogenem Mundgefühl. ...